MOON RAK Porcelain
Hotelservice 60-teilig, 2016
MOON verbindet die Esskultur von Ost und West, denn alle Artikel sind so entwickelt, dass sie sowohl im „Fine Dining“ der östlichen als auch der westlichen Küche eine klare Funktion und Anwendung erfüllen. Der Mond als ein emotional alle Kulturen ansprechendes Motiv ist das formale Grundthema des Services. Die Mondsichel als Reliefkante auf den Tellern bietet eine separate Präsentationsfläche an, geschätzt besonders von Gourmet-Chefs.
Ein Programm von runden als auch eckigen Teller bietet Chefs die Möglichkeit, von Antipasti bis Sushi jeweils auf den geeigneten Größen und Formen zu servieren. Die Cloche deckt in der asiatischen Küche einen Bambuskorb ab, indem z.B. Dim Sum gegart werden können, in der westlichen Küche können spezielle Köstlichkeiten von der Cloche versteckt auf dem Teller präsentiert werden. Alle Tassengrößen für westliche Getränke wie Tee und Kaffee finden auch Anwendung als Schalen für Reis, Suppe, Tee in der asiatischen Küche. Die Gießer sind nach westlichem Standard ausgelitert und passen doch auch z.B. als Sakeflasche zum typisch asiatischen Getränk. Ein feiner weißer Porzellan-Scherben betont die Eleganz der geschwungenen Schalen und der Kannen.