BLANC Fürstenberg
Gourmetprogramm 17-teilig, 2011
Blanc steht für die großzügige und individuelle Inszenierung von Speisen. Mit innovativen Lösungen entspricht Blanc so den Ansprüchen der Topgastronomie. Die Linie besticht durch edles Design und verbindet außergewöhnliche Funktionalität mit allerhöchster Porzellanqualität: So gibt es zum Beispiel eine Sauciere mit Thermoeffekt und einer besonders geformten Schnaupe, die edle Saucen portioniert. Die Cloche ist stapelbar und hat einen integrierten Dichtring, um Klappern beim Servieren zu vermeiden. Die extrem edle Wirkung der Teller beruht auf der Feinheit des Scherbens und der großzügigen Fahne, die im spannungsvollen Kontrast zur glänzenden Oberfläche der Essfläche edel mattiert ist. Markante rechteckige Platten runden das Programm ab. Bei der Entwicklung von Blanc haben Sterneköche ihre Expertise für die Anwendung in der Gourmetküche mit eingebracht, so auch Nils Henkel, der die erlesenen Speisekreationen auf den Tellern inszeniert hat (siehe Fotos).
- iF Award
- Red Dot Design Award
- Design Plus